您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

建信人寿向百年职校赠送意外险,助力贫困学子圆求学梦

2017-12-27

20171116日是海南三亚“百年职校”开学的日子。建信人寿副总裁何六艺专程赶到学校,代表公司向在校的109名学生赠送了人均保额10万元的意外险,帮助他们完成求学梦。

百年职校是中国第一所全免费公益职业学校,是中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校,依托社会各界的爱心资助为贫困家庭子女免费提供职业教育。海南百年职校于2011年由建行和天域酒店联合设立,地点位于三亚,招收海南、云南、甘肃、江西等地贫困学子,专注培养酒店管理人才。

在开学典礼上,学生代表曾小苓感激地说,“我差点因贫困而不能继续求学,幸好三亚百年职校给我了再次读书的机会,我也因此变得自信和开朗。”她表示今后会踏踏实实走好每一步,为未来打好基础。

在百年职校,副总裁何六艺与公司员工参观了校舍,与百年职校校长和教员深入交流,并走进学生当中,询问他们的家庭情况和学习感受,鼓励在校学生在努力学习,嘱咐他们注意健康与安全。

对建信人寿捐赠意外险,百年职校校长给予高度评价和感谢。海南省青少年希望基金会副秘书长文文也表示,百年职校的成绩,得益于建设银行和建信人寿这样有责任心的企业充满爱心的支持。他希望受助的学子们不仅要在学校学好技能,更要学好做人的道理,懂得感恩,回报社会。

据了解,自百年职校成立以来,已经有三百多名毕业生走向工作岗位。经过职业教育的他们,获得了一份凭借自身努力获得收入的能力。他们通常都把钱省下来,供爸妈改善生活,帮助弟弟妹妹完成学业。每从职校走出一个孩子,社会就少了一户贫困的家庭。