您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

建信人寿荣获2017“年度最佳转型寿险公司”大奖

2017-12-27

1222日,由金融时报与中国社科院金融研究所联合举办的“2017中国金融机构金牌榜·金龙奖”颁奖典礼在北京举行。建信人寿凭借稳健的经营和转型的丰硕成果,以及对社会公益责任的持续投入和担当成功入选,荣获2017“年度最佳转型寿险公司”大奖。

2017年是建信人寿全面实施转型发展的一年。2017年,建信人寿保持战略定力,坚定回归保险本原,主动推进转型,聚焦结构调整,实现保费结构、产品结构等核心指标大幅优化,保持了公司经营的总体稳定和风控合规水平的同步提升。

2017年,建信人寿新单期缴业务增速快速提升,截至11月保费收入达到46.2亿,同比增长83.1%,仅半年已达到2016年全年期缴总量;新单期缴占比提升至11.3%,同比提升6.86个百分点,期缴占比位于银行系寿险公司前列。

作为保险公司的转型者,建信人寿产品以“保障额度高、保障范围广”为特色,遵循费率市场化,回归保障本质,为客户在出险时排忧解难并提供坚实的后盾。在股东建设银行综合化经营的核心战略布局下,建信人寿把保险服务纳入到了建行STM智慧柜员机上,进一步丰富了“智慧保险”服务体系。

2017年,建信人寿积极参与各地扶贫承保工作。建信人寿与建行在黑龙江以“信贷+保险”的模式将保险产品嵌入银行涉农贷款,打通了农户与银行信贷之间的桥梁,帮助遭遇意外的贫困农民家庭度过了困难期,助推造血式扶贫。在山东、河南等地,建信人寿与多个国家级贫困县接洽,积极承保扶贫险,设定专人专职服务此项工作,确保优质服务,快速理赔。

建信人寿还致力于公益事业,积极参与“母亲健康快车”、三亚“百年职校”公益行动等公益项目。此外,建信人寿还向2017年九寨沟地震灾区派去专业救援队,成为行业内首家主动派送救援队赶赴灾区的公司,丰富了保险业服务民生、参与救灾的服务形式。

本届颁奖盛典涵盖银行、保险、证券等金融领域,致力于展现中国金融机构年度发展全景图,打造中国金融企业的旗舰标杆。据了解,自2008年创办以来,“中国金融机构金牌榜•金龙奖”通过依托权威媒体的公信力和国家金融研究机构的专业智慧,集中专家和智库的价值判断,已成为金融界最为权威公正、认知度高、广受推崇的金融评选品牌。