您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

2017年度保险保障先锋评选开启 建信人寿斩获“2017年度公益大奖”

2017-12-27

20171214日,由《国际金融报》举办的“2017年度保险保障先锋评选” 颁奖典礼在上海举行。建信人寿因积极参与四川省九寨沟地震救援、三亚“百年职校”公益行动、“母亲健康快车”公益项目等公益活动,荣获“2017年度公益大奖”。

201712月,建信人寿参与中国妇女发展基金会组织的“母亲健康快车”公益项目。该项目为贫困地区居民提供义诊、孕产妇住院分娩接送、病例救助等服务。建信人寿为该项目中的3010名驾驶及医护人员提供人均保额10万元的意外险,驾驶及医护人员均可自愿无偿参保。这已是公司连续第二年参与“母亲健康快车”公益项目。

201711月,建信人寿参与三亚“百年职校”公益行动,向该校全体学生提供意外险。百年职校专门招收全国各地贫困家庭子女,为其提供职业教育。毕业生走上工作岗位后,显著改善了家庭经济状况。为其提供意外险,是公司教育保障的又一探索。

201788日四川省九寨沟发生7.0级地震后,为体现社会责任感,由上海慈善基金会发起,建信人寿作为资助方,参与组织了“建信人寿上海市慈善基金会厚天救援队”前往灾区救灾。救援队于地震发生后第二天到达受灾地区,随即有序开展生命搜救、医疗救助、物资发放、搭建房屋、灾后重建等系列救援工作。作为唯一一家参与现场救援的保险公司,国内多家主流媒体均对此进行了报道。

2017年度保险保障先锋评选是国际金融报社主办的“先锋”系列品牌论坛和评选之一,已在金融行业取得了卓越的口碑和广泛的影响力。本次评选活动从10月开启以来,吸引了保险行业45家机构积极参与。评选秉持“公开、透明、客观”的原则,参考多方数据与专家意见,从机构、产品、服务和科技创新方面着手,全方位评选。经过严格的专家评委打分、微信投票等环节,最终产生了12个奖项。