您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

56辆“母亲健康快车”携爱启程 建信人寿为3010名医护人员保驾护航

2017-12-27

12月12日,中国妇女发展基金会与中国建设银行共同在京举行“中国建设银行‘母亲健康快车’捐赠暨发车仪式”。56辆“母亲健康快车”开往陕西、宁夏、贵州、江西、重庆、山东、广东等地区的贫困县乡,为当地妇女送去健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健等服务。

在发车活动上,中国妇女发展基金会理事长孟晓驷接受中国建设银行捐赠,并颁发捐赠证书。建信人寿总裁谢瑞平代表建信人寿向“母亲健康快车”行动捐赠了意外险,为3010名医护人员提供了每人保额10万元的保障。

本年是建行第十一年捐赠母亲健康快车,已累计捐献车辆303辆。母亲健康快车配有病床、氧气、胎心检测仪、心脏按压泵等医疗救助设备,能更好的为经济相对落后、交通不便的贫困山区群众提供健康咨询、义诊、免费健康检查,发放药品及健康资料,免费接送孕产妇住院分娩,进行基层医务工作者培训等服务工作。“母亲健康快车”已成为投放地的“流动医院”,广受好评,被亲切地称为“爱心车”、“救命车”,累计受益人数已达90.95万。

由于母亲健康快车常年行驶在经济落后、交通困难地区,随车人员缺乏保障。为填补此空白,建信人寿为每位快车上医护人员投保的意外险不仅减轻了医护人员的家庭负担,解除后顾之忧,还进一步提高了医护人员的职业保障水平,为增强医护队伍凝聚力和战斗力发挥积极作用。